4 de octubre de 2021

Bizcocho de yogur griego con higos


Los higos me gustan una barbaridad y este año he tenido la suerte de comerlos sin medida ya que tenemos unos amigos con dos higeras que nos han surtido todo el mes de septiembre. Me temo que esos han sido los últimos y como no dábamos a basto comiéndolos, este fin de semana he hecho este bizcocho de yogur griego con higos dos veces, porque nos ha gustado tanto que el primero que hice no duró ni 24 horas.

Los higos, como todas las frutas, aporta mucha jugosidad a los bizcochos y el yogur griego me encanta, mucho más que el yogur normal y lo uso mucho porque el resultado es bizcocho jugoso y esponjosito.

Bizcocho de yogur griego con higos



La receta la publiqué ayer en mi perfil de Instagram y hasta hoy no he podido subirlo al blog. Le he dado un toque con canela pero también le va muy bien la vainilla.

He usado canela de Ceilán de Justspices, que por si no os habéis enterado tienen un super ofertón de otoño en todas las especias, packs y hasta en los calendarios de Adviento. Esta oferta estará disponible solo por tiempo limitado

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Espero que os guste la receta de hoy y sobre todo que la probéis antes de que se termine la temporada de higos.

Nos vemos muy pronto.

Besos


Bizcocho de yogur griego con higos


Ingredientes:

  • 3 huevos tamaño M
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogur griego sin azúcar (125gr)
  • 60 gr de aceite de coco u oliva suave
  • 160 gr de harina
  • 40 gr de maizena
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de Canela de Ceylán
  • 200 gr de higos frescos sin piel

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen
  3. Añadir el yogur y batir hasta que se integre.
  4. Incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir.
  5. Mezclar la harina, la maizena, la Canela y la levadura y tamizar sobre la mezcla.
  6. Batir a velocidad baja lo justo para que se integren
  7. Añadir los higos y mezclar.
  8. Verter la mezcla en un molde alargado forrado con papel vegetal
  9. Introducir en la zona central del horno y hornear durante 40 minutos aproximadamente
  10. Sacar y dejar reposar en el molde 20minutos. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.


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