5 de octubre de 2012

Magdalenas Rellenas con Cobertura de Chocolate

Después del éxito que tuvieron en casa mis magdalenas pitufo , decidí probar suerte con otra versión, esta vez con nata y cambiando el color al rosa.



La verdad es que en las fotos no se aprecia muy bien el color, me salio un rosa palo, la próxima vez le pondré mas colorante para que salga un rosa chicle. Sin embargo la cobertura si conseguí darle el color que quería.




He hecho dos versiones, unas rellenas de chocolate negro y las otras con sirope de fresa. En un principio la idea era hacerlas todas con el sirope pero mis hijas no son de mermeladas ni nada que se le parezca, así que temiendo que no las iban a querer ni probar,decidí hacer la mitad con un trocito de chocolate negro. 



Os diré que les han gustado casi más las de sirope que las de chocolate... 

Como la cobertura la hice en dos tandas porque no calculé bien la cantidad, también me salió el color diferente, lo cual me vino bien para poder distinguir las de chocolate de las de fresa.




No es por nada, pero las magdalenas están de escándalo, para mi gusto mucho más ricas que las pitumagdalenas, a pesar de que las otras llevan leche condensada estas están mucho más sabrosas, pero esto no deja de ser una opinión personal. 

Salen alrededor de 20 unidades, así que espero que duren todo el fin de semana ( no me lo creo ni yo).

Y ahora os voy a contar un truco  para que las magdalenas salgan redonditas y sin que se nos desparramen por toda la cápsula . Sí queréis ponerlas en cápsulas de papel, lo mejor es que utiliceis moldes de silicona o de aluminio, o las típicas flaneras, metáis la cápsula dentro y luego el correspondiente relleno.Yo no le he puesto cápsula de papel porque esta era más grande que el hueco de la magdalena y se me quedaba todo arrugada, pero al ser de silicona las he desmoldado sin ningún problema.



La receta se puede hacer con la thermomix o con la batidora, usando las varillas o con otro robot que tengáis en casa.

Aunque os parezcan muchos pasos, es sencilla de hacer, y si disponeis de un par de pinches como yo, pues mejor.

Y aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

4 huevos
200 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar blanca
200 ml de nata para montar
350 gr de harina con levadura ( se puede sustituir por harina normal y 1 sobre de levadura)
1/2 cucharadita de aroma de azahar (opcional)
20 gotas de colorante rojo (vahine)

Para el relleno:
Sirope de fresa
Chocolate negro 

Para la cobertura:
Chocolate blanco para repostería de Nestle Postres
Colorante rojo (vahine)

Preparación:

Con Thermomix 31:

Ponemos las mariposas en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos temperatura 37 y velocidad 3.

Añadimos la nata, el aceite y el aroma de azahar, programamos 3 minutos a velocidad 2.

Incorporamos la harina, porgramar 5 segundo a velocidad 10.

Por último añadimos el colorante y lo mezclamos con la espátula.

Encendemos el horno a 180 grados y mientras se calienta dejamos que repose la masa.

Para el relleno de chocolate:
Verter un poco de masa, poner un trocito de chocolate y cubrir con masa hasta 3/4 partes del molde.





Para el relleno de sirope:
Primero se hornea la magdalena y cuando esta fría se rellena como explico un poco más abajo.




Con batidora eléctrica:

Batir los huevos con el azúcar durante unos 7 minutos utilizando las varillas.

Incorporar la nata, el aceite y el aroma de azahar, bajar la velocidad y batir durante unos 3 minutos.

Añadir la harina con la levadura poco a poco y mezclarla con movimientos envolventes utilizando una espátula. 

Por último añadiremos el colorante y lo mezclaremos.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos las magdalenas en el centro del horno, con calor arriba y abajo y dejamos hornear durante aproximadamente 20 minutos, comprobando con una brocheta que están cocidas antes de sacarlas.

Cuando acabe la cocción sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

Una vez frías es el momento de rellenarlas con el sirope.  Para ello nos vamos a ayudar de un descorazonador de manzanas, lo clavamos en el centro de la magdalena hasta la mitad mas o menos



rellenamos con el sirope y tapamos de nuevo con el trocito de magdalena que ha quedado en el descorazonador.



Cobertura de chocolate:

Derretir en el microondas el chocolate siguiendo las instrucciones del envase.Añadir el colorante al gusto, mezclarlo bien y cubrir la magdalena con él.



El chocolate que yo he usado hay que mezclarlo con agua para derretirlo en el microondas. Cuando he utilizado de otras marcas lo he derretido tal cual , sin añadirle agua ni nada, eso sí, de 30 segundo en 30 segundos para controlar y que no se queme.


Antes de que se enfríe el chocolate yo le he añadido unos corazoncitos de la marca vahine.



Espero que os guste !!


 

11 comentarios:

  1. Oh, que ricas Mara¡¡¡¡
    Hoy tengo que hornear 40 magdalenas porque mañana imparto curso de cup cakes, así que me parece que voy a probar esta receta (pero en versión lila, que son para halloween) y te cuento.
    Besote y buen finde

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    1. Si, ya me enseñas que tal te han quedado. Estan superbuenas, se han convertido en mis magdalenas favoritas. Besines

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  2. Hola!!!
    Qué ricas y con ese relleno........Además te han quedado muy bonitas.
    Besos.

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    1. Estan buenas hasta sin relleno, y las puedes rellenar del sabor que más te gusten. Besos

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  3. Holaaaa
    A mi las magdalenas ya me gustan sin relleno así que, con relleno y cobertura, ya me muero directamente, jajajja, soy mucho de chocolate, me encanta, las de sirope con esa cobertura tan estupenda, me resultan deliciosas, no me cabe la menor duda
    Por cierto, te dejé un comentario en la entrada de la quesada, anda que no está bueno eso también, jajajajaja
    Besotes

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    1. Hola Ana!! la verdad es que esta receta de magadalenas esta bien buena con o sin relleno. Ya he visto tu comentario en la quesada. Gracias guapa!

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  4. Mara te han quedado preciosas, y ese colorcito rosa me encanta, a mi me gusta tal cual te ha quedado, las de chocolate como a tus hijas me vuelven loca. Besicos

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    1. Gracias María, pues esta mañana que he decidido cambiar mis tostadas por unas magdalenas ( es que veia que me dejaban sin ellas) y me he tomado la de sirope de fres...es que me ha encantado, tan jugosa, con ese colorcito, rica de verdad. Besitos

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  5. Ola mara me a encantado tus magdalenas k wenas!! Un beso de una andaluza.!

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  6. buenas
    he hecho unas similares pero con pepitas de choco blanco y se m han ido todas abajo.. como evitarlo?

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  7. Si no te han subido o han subido y han bajado puede que sea o porque has abierto el horno o le has puesto una temperatura que no era la adecuada.

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