10 de febrero de 2013

Muffins para San Valentín



Uff que empalague de San Valentín ¿no?. Tanto corazoncito por todos lados. 

Creo que me estoy empezando a saturar. Sueño con moldes de corazón, con colorante rojo....

Que exagerá!!! No es pa tanto hombre!. Que los moldes ya no los pienso volver a sacar hasta el año que viene. Bueno quizás para nuestro aniversario....

En serio, paso de más post sanvalentineros, este es el último.Prometido.

Aunque me he quedado con unas ganas de hacer unos cake pops con forma de corazón....Todavía estoy a tiempo...Bueno ya veremos, que tengo una semana un poco movidita.

Por supuesto que esta receta sirve para cualquier ocasión.Solo hay que cambiar de moldes y listo.

La receta está tomada del libro Muffins&Cupcakes.BocadosExquisitos de Lucrecia Pérsico. Aunque el libro lo tengo hace tiempo, es la primera receta que hago. De momento el libro promete. Ya os contaré....




Ingredientes: ( para unas 14 unidades)

180 gr de mantequilla
180 ml de leche entera
300 gr de harina
20 gr de levadura ( 1 sobre y algo más)
Una pizca de sal
100 gr de azúcar moreno
150 gr de chocolate de cobertura rallado
Una cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos medianos

Para la decoración:

Candy Melts rojo
Chocolate blanco 
Colorante rojo o rosa
Sprinkles 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, sin ventilador, calor arriba y abajo.

En un cazo calentar la leche con la mantequilla hasta que se funda.Reservar.

En un bol verter el azúcar moreno y añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclar.

Añadir el chocolate rallado. 

Una vez que la leche con la mantequilla esté templada, agregar la esencia de vainilla y los huevos.Batir par que los ingredientes se mezclen.

Volcar la leche sobre la harina y mover con la ayuda de una espátula hasta conseguir una masa fina y homogenea.



Con esta masa vamos a rellenar las tres cuartas partes de nuestros moldes. Os podéis ayudar de una cuchara de helado, o de dos cucharadas soperas, una coge la masa y la otra le empuja.

Introducir al horno durante unos 20 minutos. Hasta que al pinchar el centro con una brocheta esta salga limpia.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén fríos se decoran al gusto.

Para las flores usé candy melts, y me ayudé de una manga pastelera.

Los corazones rosas están hechos con chocolate blanco derretido. Seguidamente le añadí una pizca de colorante en pasta rojo, muy poca cantidad para darle un tono rosa.Acto seguido, sin dejar que el chocolate endurezca, los reboce con los sprinkles rosas.



Otra opción más rápida es espolvorear con azúcar glas.

Espero que os guste!!!


5 comentarios:

  1. jaja, sobre todo si eres de las que piensa que San Valentín debería ser todo el año....pero bueno es bonito ver estas recetas, te dan ideas para celebrar el resto de los 365 días. Te han quedado muy bonitos.
    Besinos

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  2. Jajajaja Mara es verdad! yo estoy ya de corazones :D los veo por todos lados... cuando llegue el día espero no verlos más en mucho tiempo jajaja Pero bueno por lo menos estos se degustan, y por la pinta tienen que estar deliciosos :P además te quedaron preciosos :D
    Un beso!

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  3. Jajajaja, un poco sí que es empalagoso!!! A mí no me gusta nada San Valentín porque considero que no hace falta un día en el calendario para demostrar lo que se quiere a las personas más importantes. Pero sí que me gustan los corazones y los dulces!!

    Y tus muffins tienen una pinta riquísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Pues sí que empalaga un poco el tema, sí. Jajajaja. Pero nos hanencantado los rosas. Felicidades

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  5. Yo no he hecho nada en forma de corazón, así que no me empalaga jajaja en serio, te han quedado genial y aún tienes tiempo para los pop cakes jajaja

    besos

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