7 de marzo de 2013

Galletas con Pepitas de Chocolate




A mi hija Carmen le encantan las cookies de chocolate, pero le gustan sin frutos secos, ni nueces, ni avellanas...solo chocolate, mucho chocolate.

Llevaba bastante tiempo pidiendo que hiciera unas galletas con pepitas de chocolate pero sin nada más.


Por fin la otra tarde nos pusimos manos a la obra. Y preparamos estas deliciosas galletas con mucha mantequilla y chocolate. Ricas no, riquisimas.



Se puede añadir más chocolate del que yo puse, pero a nosotras así nos parecieron estupendas.



Si no tenéis pepitas de chocolate, podéis poner chocolate picado o cortado con un cuchillo, en trocitos grandes para que se note.

Según la cantidad de masa que pongáis os saldrán unas galletas más o menos grandes. Las nuestras son XL!!!


Para que os duren como el primer día lo mejor es guardarlas en una lata hermética.

Ingredientes: ( para unas 30 unidades)

225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
400 gr de harina
140 gr de pepitas de chocolate negro ( se pueden poner 70-80 gr más si os gustan muy chocolateadas)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal



Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.

Batir la mantequilla junto con el azúcar con la ayuda de un robot provisto de varillas o con la batidora.

Añadir los huevos uno a uno. Mezclar bien.

Añadir el extracto vainilla y batir.

Incorporar la harina, la sal y el bicarbonato, mezclar hasta obtener una masa homogénea.



Incorporar las pepitas de chocolate y distribuir con la ayuda de una espátula.



Preparar la bandeja del horno con papel de hornear. 

Con la ayuda de una cuchara ir tomando porciones de masa y distribuir por la bandeja. Dejar espacio suficiente para que al extenderse durante la cocción no se peguen unas a otras. La masa crece bastante, por lo que si no queréis que os salgan galletas muy grandes ( las mías salieron más grandes de lo que pretendía), coger poca cantidad de masa.



Hornear durante unos 15 minutos,en la parte central del horno, hasta que las galletas estén doradas por los bordes.

Dejar que enfríen ligeramente sobre la placa del horno antes de colocarlas sobre una rejilla para que terminen de enfriar.



Una vez frías, guardar en una lata hermética.


Espero que os guste!!







23 comentarios:

  1. me encantan las cookies y si encima llevan frutos secos o chocolate, todavía me gustan más. viendo tus fotos me están dando unas ganas tremendas de prepararlas. besos!

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  2. que buenas...yo las hice hace poco por primera vez y nos encantaron.Ademas me gustan asi sin frutos secos.
    saluditos.

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  3. Que ricas estas chip cookies!! Seguro que quedo contentísima Carmen con esas apetitosas y crujientes galletas!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. buenisimas menuda pinta tienen y que bonitas fotos te cojo una jejej bsss

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  5. Te ha salido tan bien que estoy seguro que eres una experta en este ripo de galletas, un saludo chao chao hazme una visita porfa
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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  6. deliciosas con todo ese chocolate,nos damos una vueltecita por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
    un abrazo

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  7. Son unas galletas geniales, qué bonitas y seguro que deliciosas!
    Un besito

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  8. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que tentación! que buenas y que bonitas te han quedado, besitos

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  9. Que ricassss me llevo dos :-) besitos

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  10. ummmm que ricas. nos las comemos todas. Elena A y M.Borrego

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  11. me encantan las cookies!!!!! son unas de mis galletas favoritas!
    Te han quedado con un aspecto maravilloso
    Besos!

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  12. Tu hija si que sabe, ha elegido hacer unas galletas que son un no parar de comer.
    Besos.

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  13. Hola que ricas me encantan sencillas y riquisimas me llevo una para el desayuno
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  14. yo tambien las quiero! estan deliciosas, te han quedado de maravilla!

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  15. A tu hija Carmen y a mi también me gustan esas galletas !! Ademas que te han quedado genial y mas vale grandes que pequeñas ...Para que nos vamos a andar con tonterias !! Seguro que están riquísimas
    un besete
    Mila

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  16. Mara, estas cookies no durarían un asalto en mi casa. Se ven absolutamente brutales !!!

    Bss

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  17. Tia, soy Pablo tu sobrino y estas galletas me las apunto, que cuando las pobre en casa de la abuela me encantaron jajajajaj. besos a todos :-)

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  18. Me encantan las Galletitas Dulces Nunca está demás darle una sorpresa a nuestros niños ofreciéndole golosinas y galletas con la particularidad artesanal y con mucho amor a nuestros seres queridos

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  19. s e le peude agregar levadura ? o la harina tinene q ser sin levadura

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    1. Puedes sustituir el bicarbonato y la sal por levadura , tendrías que ponerle 2 cucharaditas y media solamente. Un saludo

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  20. Puedo sustituir la azucar moreno por la blanca tradicional?

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