14 de diciembre de 2013

Rollos de Sobrasada Ibérica y Queso



No tenía muy claro sí publicar o no esta receta... sí es que se le puede llamar así. Y es que es una cosa tan sencilla de elaborar.... Pero como el día que los hice el éxito fue rotundo, al final he decidido compartirla con vosotros.

Yo los preparé de aperitivo, junto con otras cosas, para una comida familiar. A mis hijas que no son de tomar sobrasada, les gustó muchísimo y ya me están pidiendo que los repita para la merienda o para llevar al cole.

Se conservan muy bien sí una vez fríos los envolvéis en papel de aluminio.

La masa que he usado es una que venden en lidl para hacer croisants. Está en la zona de refrigerados, cerca de la masa de hojaldre y de la masa quebrada.La verdad es que esta masa da mucho juego.


Ingredientes:

1 paquete de masa para croisants (se puede sustituir por masa de hojaldre)
1 tarrina de sobrasada ibérica
Queso en lonchas, enmental, gouda...
Orégano
Semillas de sésamo (opcional)

Preparación:


Precalentar el horno a 180º con el ventilador, calor arriba y abajo.Sí vuestro horno no tiene ventilador tendréis que aumentar la temperatura a 200º.

Sacar la masa y estirarla.

Untar con la sobrasada. Para que se pueda untar con facilidad o la sacáis antes de la nevera o la templáis unos segundos en el microondas, sacándola del envase sí no queréis que se os derrita.

Cubrimos con las lonchas de queso y espolvoreamos con orégano.

Enrollamos como sí de un brazo de gitano se tratara.
Cortamos en rodajas de unos 2 cm.



Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear. Colocamos los rollitos y espolvoreamos con semillas de sésamo.También se puede espolvorear con orégano.



Estos rollitos crecen un poco por lo que tenéis que separarlos unos de otros 2-3 centímetros.
Introducir en el horno durante unos 15 minutos o hasta que veáis que están dorados.



Ya veis que la receta es una chorrada, pero merece la pena probarla por que se que os va a gustar mucho.
Os espero el lunes con receta dulce y además navideña.
Que disfrutéis del fin de semana.




16 comentarios:

  1. Qué buena pinta, aunque sea sencilla te ha quedado estupenda y me dan unas ganas enormes de probarlos! Me apunto la receta :)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Nunca vi dessa no Lidl daqui,mas hei-de procurar.
    Ficaram uns rolos delicioso,ingredientes que gosto e aspecto delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
  3. La de juego que dan estos rollitos y la de rellenos que se le pueden poner, me encanta. Nunca he probado a hacerlos con la masa de croissant, con hojaldre sí los he hecho parecidos, habrá que probar esa mass y mira que he estado tentada de comprarla varias veces que la he visto en Lidl pero al final nunca la echo al carrito. Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la combinación sobrasada queso y en estos rollos... un pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm! Que buena pinta que tienen, deben de estar riquísimos! Gracias por compartirlos... Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  6. Pues es un aperitivo sencillito pero si está rico has hecho bien en publicarlo Mara. Que todo no van a ser platos complicados para pasarnos horas en la cocina. Se agradecen recetas así!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado conocerte, me quedo por aqui, disfrutando de tus recetas. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. De los aperitivos que triunfan siempre!! Aon fáciles y rápidos, pero no todo el mundo sabe hacerlos, aunque a nosotras nos parezcan así.

    Muy buena receta, un besote Mara!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan, y son tas sencillos que en cualquier momento nos sacan de un apuro. Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Estos rollitos salados nos encantan. Además se pueden hacer de tantos sabores... Nosotros hacemos unos parecidos y siempre triunfan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Habrá que sacar partido a esta masa porque se ve un resultado muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa!!
    Yo no he podido resistirme, aunque en fin de semana desaparezco, los rollitos son fantásticos y qué bueno que los publicaras, porque me parecen de lo más exquisitos!!
    Un besito enorme y feliz semana, preciosa.

    ResponderEliminar
  13. con lo que me gusta la sobrasada y la de tiempo que no la como, ale ya me has creado una necesidad jajaj
    Esta masa me encantó, cuando salió en lidl no se ni los botes que compré!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues lo tienen todo, faciles de hacer, rapidas y encima tienen que estar buenisimas!!!! Una delicia guapa!!!
    Besotessss

    ResponderEliminar
  15. mmmm se ven buenisimos, los voy hacer:

    ResponderEliminar