10 de junio de 2014

Panna Cotta de Chocolate y Café




Vamos con una receta ideal para esta temporada, la Panna Cotta.

Me estoy aficionando a estos postres. Son sencillos, no necesitan horno, los puedes hacer de muchos sabores y además están muy ricos.

Por eso cuando recibí en casa el libro Escuela de Cocina de la editorial Larousse y vi esta receta, no lo pensé dos veces. Esa sería mi primera receta de un libro cargado de técnicas, preparaciones base, recetas dulces y saladas e ilustradas paso a paso. Esta muy centrado en la cocina italiana por lo que encontrareis gran variedad de recetas de pasta, así como salsas, recetas de carne , pescado, verdura y dulces. Es un libro válido tanto para quienes se inician en la cocina como para todos aquellos que quieran perfeccionar sus técnicas. Con más de 500 páginas ilustradas a todo color, no sabrás por dónde empezar.



Para su elaboración he usado el caffé macchiato que venía en mi caja Degustabox de este mes.


Vamos con la receta


Ingredientes:

200 ml de leche entera
200 ml de nata 35% materia grasa
200 gr de chocolate negro 
3 cucharadas de azúcar
50 ml de caffé macchiato de illy issimo
4 hojas de gelatina
Granos de café cubiertos de chocolate (opcional)


Preparación:

Poner las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría durante 5 minutos.

Triturar el chocolate y reservar.

Volcar en un cazo la leche,la nata y el azúcar. Calentar hasta que hierva.

Añadir el  café y la gelatina escurrida. Mezclar y dejar que la mezcle entibie.

Una vez que la mezcla esté tibia, añadir el chocolate y mezclar. Nos podemos ayudar de la batidora eléctrica.

Verter la mezcla en moldes individuales y una vez fríos introducir en la nevera durante al menos 3 horas antes de servir.

Una vez que la panna cotta haya cuajado, se puede adornar al gusto.

Aclaraciones:

*La receta original tan solo llevaba dos hojas de gelatina, yo le he añadido dos más para que tome cuerpo y podamos desmoldar. Sí optais por ponerle tan solo dos, la consistencia será como de natillas.

*El caffé macchiato se puede sustituir por café con una cucharadita de azúcar

*No sirve la nata de cocinar, tiene que ser nata con un alto contenido en matería grasa, de la que se usa para montar.

*Yo he usado chocolate negro para repostería de Nestle Postres, con un 52%  cacao mínimo. Se puede usar otro tipo de chocolate con un porcentaje más alto de cacao, el sabor será más intenso.

*El sabor a café es mínimo, a penas se aprecia, para mi gusto le da un toque perfecto. Sí te gusta con más sabor a café, utiliza café más cargado.

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17 comentarios:

  1. Que rica esa pana cotta de chocolate y café. Ummm deliciosa receta. Un fuerte saludo para ti.

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  2. Esta pannacotta tiene que estar más que buena!! bss

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  3. Esta la tengo que probar si o si, con lo faciles que son de hacer y lo buenas que resultan!!!! ;) Ademas el chocolate con el cafe ideal!!!!
    Besotessssss

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  4. A mi me gustan mucho las panna-cottas, son rápidas y fáciles y estan deliciosas. Esta debe ser una gozada comerla fresquita!! Bs.
    Julia.

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  5. Me encantan las panacotas!! Tengo que probarlas :)
    Besos

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  6. Tão simples de fazer e deve ser tão bom
    Eu adoro a combinação de café e chocolate ,alias são dois dos meus vicios
    Só não faço agora pois não tenho chocolate que chegue.
    Adorei
    bjs

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  7. Adoro la panna cotta, de todos los sabores, me encanta!
    Tomo nota de ésta de chocolate y café, una verdadera delicia, Mara!
    Un beso grande

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  8. Yo me la tomaría ahora mismo, es uno de mis postres favoritos.

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  9. Ayyyyyyy que cosa mas rica quien pudiera meterse una cucharada en la boca, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  10. Yo aún no he hecho panna cotta, pero viendo esta con café y chocolate creo que no voy a tardar nada en hacerla :)
    besos

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  11. Se ve delicioso, mmm qué rico!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  12. Que monadas por favor! Me encantan, deben estar deliciosos!!


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  13. Como me gusta a mi la pannacotta, pero con chocolate no la he probado y no puede ser, jeje. besos!

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  14. Qué maravilla de panna cotta Mara. Tiene que saber un montón a chocolate porque el café intensificará su sabor, no? Me encanta la receta, apuntada queda!
    Besos

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  15. Ummm, me imagino su sabor y se me hace la boca agua, qué delicia de postre. Bss.

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  16. Que rico!!!! Como me apetece con este tiempo veraniego contarme uno!!!! Que gozada Mara!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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