12 de junio de 2021

Ensalada de pasta



Las ensaladas en verano pueden facilitarnos mucho la vida, sobre todo si son completas como esta que os traigo hoy. La preparas en un momento y la tienes lista para llevar a la playa o la piscina, para la comida o la cena sin tener que estar metida horas y horas en la cocina, y es que ahora que los días han alargado tanto, no se vosotros, pero yo me paso el día en la calle, en el jardín haciendo cositas o en la playa.

La receta no tiene misterio ninguno, salvo por el aliño tan rico que le he puesto, esta vez he usado mi favorito, el Bowl Tooping de Justspices. Los ingredientes se pueden adaptar a  tu gusto o a lo que tengas en la nevera.  
Con mi código justdulce te regalan en la web de Justspices mi sazonador favorito, el Bowl topping, en compras por un importe superior a 15 euros, y a partir de 20 euros los gastos de envío son gratuitos. 

Ensalada de pasta




Aunque la receta tiene cero complicaciones, he preparado un vídeo para que no os quede ninguna duda. Puedes usar la pasta que quieras, incluso pastas sin gluten, con legumbres...

Os dejo la receta escrita y el enlace al vídeo. Espero que os guste.
Nos vemos el lunes con la receta del bizcocho de manzana que os enseñé el otro día en Instagram.
Besitos.






ENSALADA DE PASTA



Ingredientes:

  • 200 gr de pasta cocida
  • 1 lata pequeña de maíz (70 gr)
  • 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva (80 gr)
  • 1 tarrina de queso fresco tipo burgos (60 gr)
  • 1 huevo duro picado
  • 1 puñado de aceitunas negras picadas

Vinagreta:
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1-2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharaditas de Bowl Topping de Justspices

Elaboración:
  1. Poner la pasta cocida y escurrida del agua de cocción en un bol amplio.
  2. Añadir todos los ingredientes y mezclar.
  3. En un bol más pequeño poner los ingredientes de la vinagreta y mezclar con un tenedor.
  4. Verter la vinagreta sobre la ensalada y mezclar muy bien.
  5. Conservar en la nevera.





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