28 de junio de 2021

Pechugas en salsa de naranja y nata



Hoy le toca el turno a una receta salada que en casa nos gusta mucho y que hacía tiempo que no preparaba y además como vi que no la había compartido aun con vosotros, no he querido dejarlo ni un minuto más.

Además me he liado la manta a la cabeza y he grabado un Reel para los que me seguís en Instagram y también la he subido a YouTube para todos aquellos que aún no tienen cuenta de Instagram. Así os tengo fichados por todos los flancos.

Originalmente esta receta la hacía con filetes de pechuga que previamente rebozada en pan rallado y luego freía, pero últimamente corto la pechuga en dados y la sello a fuego fuerte con un poco de aceite y omitiendo el rebozado, de esta manera ahorro tiempo y extra de calorías.

Esta receta se puede hacer con contramuslos deshuesados si os gustan más que la pechuga, incluso la salsa se puede usar para cualquier otra receta de carne o de lo que sea. Os contaré que esta salsa se la he copiado a mi madre que es la que usa cuando hace sus famosos y exquisitos pimientos rellenos de gambas y setas.

Para especiar la receta he usado es sazonador de pollo al curry de Justspices pero podéis hacerlo con curry en polvo. Este sazonador me ha gustado mucho, era la primera vez que lo usaba y le doy el visto bueno. Entre sus ingredientes lleva semillas de sésamo asadas, sal marina, cebolla roja cortada, pimentón rojo granulado, ajo granulado, cúrcuma molida, jengibre molido, pimienta blanca, hinojo molido, comino molido, orégano picado y un poquito de chili en polvo ahumado. Aprovecha para reponer o hacerte con nuevas especias porque están de rebajas y es por tiempo limitado!!!

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Entre los ingredientes que he usado está la crème fraîche o nata fresca, la tenéis en Mercadona y en Carrefour que yo sepa, y está en la zona de refrigerados. Tiene un contenido en grasa inferior al de la nata para montar. Sí no dais con ella, se puede sustituir por nata normal.

Como siempre os dejo la receta escrita y la vídeo receta para que veáis lo sencilla que es esta receta y os animéis a hacerla.
Nos vemos muy pronto.
Besitos.





PECHUGAS EN SALSA DE NARANJA Y NATA CON CURRY



Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 200 ml de Crème Fraîche o nata fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Sazonador de pollo al curry de Justspices

Elaboración:

  1. Picar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo y sofreír en una sartén con aceite de oliva.
  2. Cuando esté listo retirar y pasar al vaso de la batidora o procesador de alimentos.
  3. En el el mismo aceite del sofrito,dorar la pechuga de pollo cortada en dado, a fuego fuerte. 
  4. Añadir sal al gusto y dos cucharaditas del sazonador para pollo al curry. Remover para que se impregne bien el pollo.
  5. Añadir al vaso donde hemos puesto el sofrito, el zumo de naranja y la nata. Batir hasta conseguir una salsa fina y sin grumos.
  6. Añadir al pollo y cocinar 10 minutos o hasta dejar el pollo como te guste.

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