1 de febrero de 2024

Solomillo con champiñones en salsa de queso



Esta receta es un locura lo rica que queda, la hago desde hace mucho tiempo y por una extraña razón no la había compartido con vosotros. Tengo que deciros que es un plato para lucirse en una ocasión especial o para tomar cualquier día porque es muy sencilla de hacer, y cuando la probéis no vais a querer esperar a una fecha señalada para hacerla.

Cuando preparo esta receta utilizo una salsa de queso Cabrales de Salsas Asturianas, la podéis comprar en Carrefour o en el Corte Ingles, porque no lleva malos ingredientes y así tardas menos en hacer la receta, pero os digo que se puede sustituir por 200 ml de nata y una mezcla de quesos que os guste.

Normalmente no le pongo nada más, pero últimamente me ha dado por añadirle vino dulce tipo Pedro Ximenez, pero se puede hacer sin nada, si veis que la salsa queda muy espesa, le podéis añadir un chorrito de agua o de leche.

Desde Salsas Asturianas me enviaron un lote de productos que os enseñé en Instagram y entre ellas iba una salsa al Pedro Ximenez con pasas, así que aproveche y elaboré la receta con esta salsa.

Os he subido la receta tanto a Instagram como a TikTok y YouTube para que tengáis opciones de verla en cualquiera de ellos. En TikTok está teniendo un éxito rotundo con más de medio millón de reproducciones a día de hoy, que cosas pasan! Pero la verdad es que no es de extrañar porque está tremendamente rica



Solo os digo una cosa, preparad pan porque esta salsa lo pide a gritos.

Espero que os guste la receta de hoy y que la hagáis en casa.
Nos vemos muy pronto.
Besos


SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE QUESO


Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo cortados en medallones
  • 1 cebolla
  • 250 gr de champiñones Portobello
  • 4 cucharadas de Salsa Pedro Ximenez con pasas Salsas Asturianas , o un chorro de vino dulce
  • 1 bote de Salsa de queso de cabrales Salsas Asturianas, o 200 ml de nata y quesos de tu elección
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Calentar aceite de oliva en una olla y sellar el solomillo salpimentado por ambas caras, a fuego medio-fuerte.
  2. Retirar de la sartén y reservar
  3. En esa misma sartén, añadir un poco más de aceite si fuera necesario y cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y poco de sal, Tapar y cocinar 5 minutos aproximadamente.
  4. Añadir los champiñones cortados en trozos grandes y la salsa de Pedro Ximenez con pasa, remover y tapar la olla. Cocinar 15 minutos.
  5. Incorporar los solomillos y la salsa de queso cabrales, mezclar, tapar la olla y cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo, el tiempo dependerá del punto al que te guste la carne. Sí usas nata y queso en lugar de la salsa, calentar en un cazo con los quesos rallados hasta que se hayan fundido y añadir a la sartén.


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