Tenemos que aprovechar que las fresas están a buen precio y además maduras para preparar recetas con ellas.
En casa las tomamos a diario, normalmente yo las tomo con yogur y cereales, a mi marido le encantan con un poquito de vinagre y azúcar y a mis hijas solo con azúcar. Pero a mi como de verdad me encantan es con leche condensada, madre mía no os podéis imaginar lo ricas que están, pero claro eso son palabras mayores, para tomarlas de vez en cuando, no todos los días.
La receta es muy sencilla y no necesita horno, además los postres en vasito a mi personalmente me encanta. Con las cantidades de la receta me salieron 4 vasitos de 100 ml de capacidad, pero todo dependerá del tamaño de los vuestros.
Fuente de la receta: Recetas para cada momento. Webos fritos
Mousse de fresa
Ingredientes:( para 4 vasitos de 100 ml)
200 gr de fresas frescas
125 gr de yogur natural sin azúcar
1 sobre de gelatina de fresa de 85 gr
Elaboración:
Preparar la gelatina de fresa tal y como indica el fabricante pero usando la mitad del agua.
Dejar reposar en un bol grande hasta que cuaje un poco, algo menos de una hora.
Lavar las fresas, cortarles la corola y dejar escurrir. Cortarlas en trozos y poner en el vaso de la batidora con el yogur y triturar. Reservar.
Batir la gelatina con la batidora, con las varillas, hasta que duplique su volumen.
Agregar las fresas y el yogur que teníamos reservado y volver a batir durante un minuto.
Verter en los vasitos y dejar que cuaje en la nevera durante al menos una hora.
Sí queremos adornarlo con una fresa, esperar a que esté cuajado.
Hola! Qué rico tiene que estar! En casa casi todos las prefieren con leche pero a mi con azúcar es con lo que más me gusta comerlas! Nos apuntamos la receta! Besis
ResponderEliminarVaya colorcito tan maravilloso tiene esa mousse de fresa!!!! Me encanta Mara, seguro que estaba deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te han quedado unas mousses de relujoo y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete con lo que me gustan las fresas me encantarian seguro, que pena no poder llevarme un vasito.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
ohhhh que buena !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muy buena la mousse, me encantan con fresas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene que estar bien bueno http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna mousse de lo más rico y fácil de hacer, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarEstos vasitos enamoran a simple vista.
ResponderEliminarYo soy de las tuyas, me encantan con leche condensada y después con vinagre balsámico.
ResponderEliminarUn postre sencillo a la par que delicioso.
Besotes
Qué rica la mousse de fresas verdad Mara ?? Además hoy nos traes una receta light, ya que no lleva nada de azúcar, ni nata tampoco. Me encanta, me la apunto. En casa nos hemos puesto un poco a régimen y nos vendrá de maravilla :) Besos ♥
ResponderEliminarQué rico Mara!! Estaba viendo las fotos y pensaba, qué lástima la pinta que tiene seguro que lleva nata montada y montón de azúcar más, y vaya sorpresa! Solo con la gelatina de fresa y el yogurt! Pues la verdad es que la pinta es riquísima y además se adapta a la temporada de fresas, es un postre fresco y que más se puede pedir que sea así ligerito para la entrada del verano y el destape! Me encantan! Cojo la idea y la desarrollaré en casa, que me encanta!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Qué mousse, y qué vajilla, y qué fotooooos!!! No podrías haber hecho mejor receta, un 10! 1 besoooo!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!! ¿Cuándo vas a hacer mousse de chocolate? A ver si te animas.
ResponderEliminarBesos!!