Ya estamos de nuevo con el reto del asaltablogs. Este mes el blog asaltado ha sido el de Capitán Rábano, Con un par de guindillas. Un blog lleno hasta los topes de recetas ricas, dulces y saladas. Yo tengo pensado volver a su cocina para llevarme alguna que otra receta más.
Aunque os parezca mentira, mi intención era robarle una receta salada pero cuando vi la tarta de manzana no pude resistirme, es una de las tartas favoritas de mi marido, y a mi me gusta también mucho la verdad, así que le mangué esta deliciosa receta a la que únicamente le he añadido un poco de zumo de limón y una cucharada de pasta de canela, por lo demás la receta es idéntica a la suya.
La pasta de canela también se puede sustituir por canela en polvo o no poner nada. A mi me encanta la canela y combinada con manzana me chifla, por eso no pude resistirme a ponerla.
He usado un molde 23 cm de diámetro de aro desmoldable de silicona y plato de cerámica de lékué, si el vuestro es más o menos grande el tiempo de horneado variará.
Tarta de manzana
Ingredientes:
600 gr de manzanas peladas y descorazonadas
125 gr de azúcar moreno
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de harina
125 ml de leche entera
3 huevos tamaño L
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de pasta de canela
Cobertura:
1 manzana
Mermelada de albaricoque o melocotón
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º, con calor arriba y abajo
Engrasar un molde redondo de 23 cm de diámetro y reservar.
Cortar las manzanas en trozos y bañar con el zumo de limón. Triturar con la thermomix u otro robot de cocina.Reservar
Tamizar la harina con la levadura. Reservar
Batir la mantequilla con el azúcar y la pasta de canela.
Agregar los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adicción. Incorporar la leche y mezclar.
Añadir las manzanas trituradas y mezclar.
En último lugar incorporamos la harina que teníamos reservada.
Verter la mezcla en un molde redondo y colocar encima la manzana pelada y cortada en gajos muy finos.
Introducir en la zona central del horno durante 60 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla.
Pintar con la mermelada una vez que esté fría.
La tarta de manzana es de mis favoritas de hecho una de las recetas más vistas del blog es la tarta de manzana que hace mi madre de toda la vida de dios. Tu asalto resulta delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Como me gustan las tartas de manzanas!!! Y la que le has robado al Capitán Rábano tiene una textura muy interesanta!!!! Que rica tenía que estar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Todo un clásico que nunca falla, tengo que probar esa pasta de canela...y hacer esta tarta, ¡deliciosa!
ResponderEliminar¡¡que rica!! estupendo aslto
ResponderEliminarHola! Qué pinta! Ay, nos comeríamos un trocito ahora de postre! En casa también nos gusta mucho la tarta de manzana! Besis
ResponderEliminarNo sé como estará la tarta, pero solo por las fotos me la comería ahora mismo.
ResponderEliminar¡Enhorabuena, que buena pinta!
Besos y abrazos
Jajaja te entiendo, yo también quería robarle algo salado
ResponderEliminarPero no lo pude evitar
También pensé en hacer esta tarta!!
Pero he hecho bien en dejar que la robados tu
No hay nada más que ver lo preciosa y rica qie te ha quedado!
Un besitoo
Tía no sé si soy una paleta o qué pero lo de la pasta de canela me ha dejado picueta. Qué es eso?? QUé maravilla de producto no????
ResponderEliminarMe lo apunto! Ay lo que aprendo con vosotros...
Una tarta de manzana de pastelería fiSna total
Mua
Beatriz
Tengo un plan B
Ufffff menuda tarta!! Qué asalto más elegante! Me encanta! Y con saborazo a canela ;-))
ResponderEliminarUn beso
que buen asalto! y tambien le pondria canela, me encanta y con manzana es el duo perfecto! te ha quedado impresionante, bicos
ResponderEliminarAy las tartas de manzana! estrellas de cualquier cocina que se precie!
ResponderEliminarLa pasta de canela ni idea de dónde se encuentra o cómo se hace, pero suena bien!
Bonito asalto!
saludos
Marisa
Me encantan estas tartas cuajaditas de manzana, con mucha, mucha, mucha fruta y esa textura cremosa y jugosita... Buen asalto!
ResponderEliminarPues coincido contigo! vaya pintaza!
ResponderEliminarUn abrazo
No puedo imaginar a alguien a quién no le guste una tarta de manzana y desde luego si te sale con esa pintaza ni te cuento. Esto es superar al original. Muchas gracias!
ResponderEliminarAdemás de estar seguro muy muy buena, tiene una presencia espectacular !!!!!
ResponderEliminarPedazo tarta de manzana Mara !!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
De las mejores tartas que hay, las de manzana, creo que has acertado de pleno con tu elección ;) El corte es magnífico. 1 besazo!!!
ResponderEliminar¡Adoro las tartas de manzana! Me la apunto....
ResponderEliminarBesos
Ala peazo de tartaza de manzana, con lo que me gustan a mi jeje :P
ResponderEliminarBesossssssssssssssss
Vaya buenísima pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tiene esta tarta de manzana!!!! Me la guardo para preparársela a mi madre ya que le encantan las tartas de manzana, no todas, pero creo que esta le encantará porque se ve esponjosa y el color es tremendo!!!!!
ResponderEliminarUna receta espectacular para el reto de este mes... mmmmm!!!!!
Besotes!!!!
Una fotos realmente preciosas, me encanta tu robo y esa tarta merece el robo doble. Besos.
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