13 de diciembre de 2023

Salmon con soja y miel


Hoy os traigo una receta que la veo perfecta para Navidad, aunque ya os digo que es perfecta para cualquier ocasión y es que es muy sencilla de elaborar y el resultados es increíble. 

El salmón al horno con verduras es un plato que hago con frecuencia porque en casa nos gusta mucho y además admite muchas variantes, podéis añadir restos de verduras que tengáis por la nevera y así convertirla en una receta de aprovechamiento.

Podéis usar salmón fresco o congelado, en lomos cortados o un lomo entero. No pongo cantidad en la receta ya que dependerá de los comensales.

En el blog tenéis muchas recetas dulces y saladas de Navidad que podéis ver pinchando aquí.

Aunque esta receta es muy sencilla, tenéis la vídeo receta tanto en mi canal de YouTube como en Instagram y TikTok.

Estos días iré compartiendo nuevas recetas navideñas para que no os falten ideas.

Espero que os guste la receta de hoy





SALMÓN AL HORNO CON SOJA Y MIEL


Ingredientes:

  • Salmón 
  • 2 calabacines
  • 1 cebolleta 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharada colmada de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas al gusto ( yo he usado de Justspices código dto JUSTDULCE)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados 
  2. Lavar el calabacín y cortar en rodajas finas. Cortar la cebolleta y colocar ambos ingredientes en una bandeja apta para horno con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas aromáticas. Remover para que queden impregnados.
  3. Introducir en el horno durante 30-40 minutos, dependiendo de como os guste el punto de las verduras.
  4. Cuando queden unos minutos de horno, ir preparando la salsa. Verter en un cazo la soja, el agua y la miel y calentar a fuego medio-fuerte hasta que haya evaporado y quede una salsa espesa.
  5. Sacar la bandeja con la verduras del horno, colocar el salmón encima y pincelar con la salsa de soja y miel.
  6. Introducir en el horno a la misma temperatura, sin ventilador, durante 10 minutos.


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