Hoy os traigo una receta que la veo perfecta para Navidad, aunque ya os digo que es perfecta para cualquier ocasión y es que es muy sencilla de elaborar y el resultados es increíble.
El salmón al horno con verduras es un plato que hago con frecuencia porque en casa nos gusta mucho y además admite muchas variantes, podéis añadir restos de verduras que tengáis por la nevera y así convertirla en una receta de aprovechamiento.
Podéis usar salmón fresco o congelado, en lomos cortados o un lomo entero. No pongo cantidad en la receta ya que dependerá de los comensales.
En el blog tenéis muchas recetas dulces y saladas de Navidad que podéis ver pinchando aquí.
Aunque esta receta es muy sencilla, tenéis la vídeo receta tanto en mi canal de YouTube como en Instagram y TikTok.
Estos días iré compartiendo nuevas recetas navideñas para que no os falten ideas.
Espero que os guste la receta de hoy
SALMÓN AL HORNO CON SOJA Y MIEL
Ingredientes:
- Salmón
- 2 calabacines
- 1 cebolleta 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada colmada de miel
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas al gusto ( yo he usado de Justspices código dto JUSTDULCE)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados
- Lavar el calabacín y cortar en rodajas finas. Cortar la cebolleta y colocar ambos ingredientes en una bandeja apta para horno con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas aromáticas. Remover para que queden impregnados.
- Introducir en el horno durante 30-40 minutos, dependiendo de como os guste el punto de las verduras.
- Cuando queden unos minutos de horno, ir preparando la salsa. Verter en un cazo la soja, el agua y la miel y calentar a fuego medio-fuerte hasta que haya evaporado y quede una salsa espesa.
- Sacar la bandeja con la verduras del horno, colocar el salmón encima y pincelar con la salsa de soja y miel.
- Introducir en el horno a la misma temperatura, sin ventilador, durante 10 minutos.
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