Hoy os traigo una tapa sevillana que me parece ideal para Semana Santa, garbanzos con espinacas. Super rica y muy fácil de hacer, cuando los probéis se va a quedar como un plato para repetir a menudo, que es lo que me ha pasado a mi.
La gracia de este plato es el majado que lleva que le da un sabor de rechupete.
Las espinacas que he usado para la receta son congeladas pero podrían ser frescas sin problema.
He usado garbanzos cocidos por lo que la receta es mucho más fácil y rápida para llevarla a cabo. Yo simepre uso los de Koro porque no llevan nada más que agua, si conservantes ni colorantes ni nada, y son muy tiernos.
Os recuerdo que teneís codigo descuento en la web de Koro con mi codigo MASDULCEQUESALADO.
Os dejo la receta escrita y la video receta, espero que os animéis a hacerla.
GARBANZOS CON ESPINACAS
Ingredientes:
- 400 gr de espinacas
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 4-5 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de agua de coccion de las espinacas
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 1/2 cucharadita de comino
- unas hojas de cilantro fresco
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
Elaboración
- Cocer las espinacas en agua hirviendo con una cucharada de sal durante 10 minutos
- Escurrir las espinacas reservando 3 cucharadas de agua de la cocción.
- Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos, apartar y reservar.
- En ese mismo aceite freir el pan, apartar y reservar. Dejar algunas rebanadas para emplatar y acompañar.
- En el vaso de la batidora preparar el majado con los ajos fritos, dos rebanadas de pan frito, el cilantro, el comino, el vinagre, la salsa de tomate y el agua de cocción. Triturar todos los ingredientes y reservar.
- En el mismo aciete de freir los ajos y el pan, una vez atemperado, añadir el pimentón, removiendo para que no se queme.
- Añadir las espinacas y los garbanzos escurridos, sal al gusto y el majado. Remover y manterner a fuego medio 10 minutos.
- Servir acompañado de un trozo de pan frito.
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