16 de abril de 2025

Torrijas caramelizadas con Brioche


Las torrijas me encantan y prueba de ello es que en el blog teneis varias recetas que podéis ver en este enlace.

Este año mi hija me ha pedidio que prepara esta receta con pan de brioche y que, en lugar de freir las torrijas, las vamos a preparar a la plancha con un poco de mantequilla, azúcar y agua para que se queden caramelizadas.

Además de empaparse en leche, también se le añade nata, como podéis imaginar son una bomba, pero un día es un día y ya os adelanto que el sabor es espectacular, y es que el pan de brioche también le aporta un sabor especial.

Aunque yo he usado un pan de brioche en rebanadas que he comprado en el super, también podéis hacerlo en casa y os quedarán de escándalo. Enel blog tengo varias recetas de pan de brioche, como esta de Xabier Barriga que queda estupenda

Espero que os guste la receta de hoy y que la lleveís a la práctica esta Semana Santa.

Os dejo la receta escrita y también la video receta para que veais la receta con todo lujo de detalle.




TORRIJAS CARAMELIZADAS CON BRIOCHE


Ingredientes:

  • 250 gr de pan brioche
  • 250 ml de leche entera
  • 200 ml de nata de montar
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 yema de huevo
  • piel de limón y naranja
  • 1 rama de canela
Para caramelizar las torrijas ( cantidades aproximadas)
  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • agua

Elaboración:

  1. En un cazo poner la leche, la nata, el azúcar, las pieles de naranja y limón y el palo de canela.
  2. Calentar hasta que empiece a hervir.
  3. Retirar del fuego, tapar y dejar que infusione al menos media hora.
  4. Batir el huevo y la yema y añadir a la mezcla anterior.
  5. Colocar el pan en una fuente y cubrir con la mezcla. Dar la vuelta al pan si fuera necesario, debe quedar bien impregnado en la mezclar.
  6. En una sarten poner un poco de mantequilla, una cucharadita y media de azucar y una cucharadita de agua, mezclar y dorar las torrijas por ambos lados. Lo haremos poco a poco, de dos en dos, y a fuego medio-bajo para que cuaje el huevo y se doren.
  7. Ir añadiendo la mantequilla, el azúcar y el agua cada vez que doremos las torrijas. 

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