La leche frita, junto con las torrijas son mis dulces favoritos de Semana Santa. La leche frita la suelo hacer en la Thermomix porque queda muy rica y en el blog podéis ver la receta también sin thermomix pinchando aquí
Este año me propusieron desde la web de KoRo, hacer una version vegana y aquí la tenéis. Os adelanto que sí no lo dices, nadie va a pensar que lo es.
No lleva huevo ni en el relleno ni en el rebozado. Para el rebozado he usado un preparado de la marca que es el sustituto vegano del huevo. Os lo dejo enlazado y os recuerdo que tenéis código descuento en toda la web de Koro usando mi código MASDULCEQUESALADO
Pero sí no tienes problema con usar huevo para el rebozado, puedes hacer la receta tal y como te indico a continuación y rebozar en harina, huevo batido y listo.
Hoy también tendréis la receta de unas deliciosas torrijas caramelizadas con pan brioche que además subiré a Instagram, Tik Tok y mi canal de YouTube
Os dejo la receta escrita y el enlace a la video receta
LECHE FRITA VEGANA
Ingredientes:
- 500 ml de bebida vegetal
- 60 gr de azúcar
- 75 gr de harina fina de maiz ( maizena)
- 1 palo de canela
- piel de limón
- aceite de coco para engrasar el molde
Para rebozar:
- 4-5 cucharadas de harina
- 30 gr de sustituto de huevo vegano
- 120 ml de agua tibia
Para el acabado final:
- 4-5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
Para freir
- Aceite de oliva suave
Elaboración:
- Poner la bebida vegetal en un cazo, reservar 100 ml aproximadamente.
- Añadir la canela, la piel de limón y el azúcar
- Calentar hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar al menos media hora.
- Mezclar la maizena con el resto de bebida vegetal.
- Retirar la rama de canela y la piel de limón del cazo. Incorporar la mezcla de bebida vegetal con maizena.
- Llevar al fuego y calentar a fuego medio hasta que la mezcla espese.
- Engrasar un molde con aceite de coco y verter la mezcla.
- Alisar la superficie con una espátula y tapar con film transparente. Dejar que enfríe y reservar en la nevera al menos 6 horas.
- Desmoldar y cortar en porciones.
- Meaclar el sustituto de huevo vegano con el agua.
- Rebozar las porcioes primero en harina y luego en la mezcla de sustituto de huevo.
- Calentar en un cazo el aceite y freír por ambos lados, hasta que esté dorada.
- Colocar en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Mezclar el azúcar con la canela y rebozar la leche frita.
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