16 de marzo de 2020

Bundt cake de chocolate y dulce de leche



Hola a tod@s.
La entrada de hoy es especial ya que viene acompañada de un sorteo. No todo van a ser malas noticias!.
Este mes el blog cumple 8 años y me apetecía hacer algo especial para celebrarlo. Tal y como están las cosas, he dudado sí realizar el sorteo o no, porque me parecía una fribolidad celebrar un cumpleblog con lo que está liada y porque yo tampoco tengo el cuerpo de fiesta la verdad.
Pero tras pensarlo mucho, he decidido que si con este sorteo le endulzo estos días a alguien pues genial. Por lo que desde hoy y hasta el próximo sábado estará activo el sorteo de un lote de productos Dulce de leche Mardel en mi perfil de Instagram, y más concretamente en esta publicación que os dejo enlazada.


Bundt Cake de chocolate y dulce de leche


El lote que voy a sortear está compuesto por:

Los pasos a seguir y los requisitos los tenéis en la publicación del sorteo

Y para que veáis que con el dulce de leche se pueden preparar infinidad de recetas, he hecho este bizcocho de chocolate y dulce de leche que he horneado en un molde de bundt Cake, concretamente en el Fleur de Lis con una capacidad de 10 tazas (2,36 litros). Pero como siempre os digo, esta receta se puede hornear en cualquier otro molde, alargado, redondo, de aluminio, de silicona....lo que tengáis en casa.



En el blog tengo más recetas con dulce de leche que están para chuparse los dedos:

Ya veis que con el dulce de leche se pueden preparar infinidad de recetas. 

Os dejo la foto del sorteo de Instagram para que la tengáis localizada y además podáis ver todos los productos que entran en el sorteo.




Y ahora sí, vamos con la receta!!


Bundt Cake de chocolate y dulce de leche


Ingredientes:

  • 110 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos grandres
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 180 gr de yogur natural
  • 60 gr de leche
  • 240 gr de harina
  • 30 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 8 gr de levadura o polvo de hornear
  • una pizca de sal
  • 100 gr de dulce de leche Mardel

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante.
  3. Mezclar la leche con el yogur.Reservar.
  4. Batir el azúcar con la mantequilla a velocidad media-alta durante aproximadamente 5 minutos.
  5. Añadir los huevos de uno en uno y ligeramente batidos, batir tras cada adicción.
  6. Incorporar la pasta o extracto de vainilla y mezclar.
  7. En otro bol tamizar la harina con la levadura, la sal y el cacao.
  8. Incorporar a la mezcla de huevos y de forma alterna la harina y la mezcla de leche y yogur. Comenzar y terminar con la harina.
  9. Verter un tercio de la harina, añadir la mitad de la leche-yogur, continuar con otro tercio de harina, resto de mezcla leche-yogur y terminar con la harina. Mezclar tras cada adicción.
  10. En último lugar añadir el dulce de leche y mezclar.
  11. Verter la masa en el molde engrasado. Introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla sí usas un molde de aro, de este modo el calor circulará libremente por el aro central. Hornear durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
  12. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla. Pasados 15 minutos desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla. Una vez frío se puede decorar con azúcar glas o dulce de leche.




1 comentario:

  1. Delicioso bizcocho que lleva unos ingredientes de lujo👍 este se viene pa la saca🖊besinos

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