Mi olla de cocción lenta no descansa, las tengo a pleno rendimiento, y es que tengo tres, de diferentes capacidades según la cantidad de comida que vaya a preparar. La receta de hoy la hago mucho, aprovecho las verduras que tengo en ese momento y además uso garbanzos cocidos de bote por lo que la receta solo se reduce a cortar las verduras y ponerlas en la olla, aunque siempre me gusta sofreír un poco la cebolla y el apio.
Verduras con garbanzos en Crock-Pot
Las cantidades de verduras son aproximadas, como os he comentado podeís poner lo que tengais en ese momento, lo que os guste. A mi me gusta añadir boniato pero se puede susituir por patata o poner ambas cosas, incluso no poner nada.
Siempre le añado especias, jengibre, comino y canela, porque me encanta el aroma y el sabor que le aporta. Y como siempre os comento, le añado también tomate concentrado que le da un sabor increible a este tipo de platos.
También lleva caldo de verduras que podemos sustituir por caldo de pollo, de cocido o por agua. La cantidad también se puede variar, dependerá de si os gusta con más o menos caldo, nosotros lo solemos tomar más seco, pero la verdad es que muchas veces se lo pongo a ojo. Tened en cuenta que las verduras van a soltar también algo de agua.
Adaptar la receta al tamaño de vuestra olla, en esta ocasión he usado la de 6,5 litros porque tenía mucha verdura y quería hacer cantidad para poder llevarle también a mi madre. Pero normalmente suelo hacerlo en la de 3,5 litros y le pongo menos cantidad de garbanzos y de verdura. Ya veis que es una receta que se adapta perfectamente a gustos y a lo que tengamos en la nevera.
En el blog tenéis muchas más recetas de legumbres en olla lenta:
Y si no tienes olla lenta, esta receta la puedes hacer también en un Tajine o en una olla normal, puedes ver la receta aquí: Tajine de verduras con garbanzos
Recuerda que puedes descargarte mi Ebook gratuito bizcochos, puedes hacerlo desde esta entrada.
Te dejo la receta escrita, pero ya sabes que puedes adaptarla a tu gusto. También te dejo la vídeo receta. No te olvides de suscribirte a mi canal de YouTube y activar la campanita para no perderte nada. Es gratis!
Verduras con garbanzos en Crock Pot
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 calabacin grande
- 1 zanahoria grande
- 1 berenjena
- un trozo de calabaza
- 1 boniato
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- aceite de oliva
- 600 ml de caldo vegetal o al gusto
- un trozo de jengibre rallado
- 2 cc de comino en polvo
- 1 palo de canela
- 2 dientes de ajo
- 2 cuchharadas de tomate concentrado
- sal al gusto
Elaboración:
- Pelar y trocear todas las verduras en dados.
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sarten y sofreir la cebolla y el apio hasta que estén tiernos.
- Añadir el jengibre y el comino, remover y cocinar 1-2 minutos más.
- Verter en la olla el contenido de la sartén así como las verduras y el boniato en trozos.
- Añadir el caldo de verduras, el tomate concentrado y la sal al gusto.
- Remover y tapar la olla. Cocinar durante 4 horas en ALTA.
Deixei de comer carne logo esta receita é perfeita para mim, os ingredientes agradam-me.
ResponderEliminarUma excelente refeição.
Bom fim de semana
Me gustan los platos de cuchara aunque los garbanzos no sean lo mío,este plato es bien completo 👍besinos
ResponderEliminarYomequedoencasa