26 de octubre de 2020

Bloody Bundt Cake. Receta de Halloween


¡¡Miedo me daría a mi salir a la casa con un asesino suelto!!

Pero sí la recompensa va a ser un bundt cake sangriento pero chocolateado, entonces me lo pensaría.

Bloody Bundt Cake la receta más sangrienta de la temporada. 

Desde luego que no saldremos a la calle a celebrarlo pero lo que es en casa nos lo vamos a pasar pipa. No me digáis que no es una receta para quedarse con el personal, un poco de colorante rojo, unos guantes negros y un poco de glaseado rojo chorreando por todas partes y ya tienes el crimen perfecto.


Bloody Bundt Cake


La receta es bastante sencilla de hacer, el único ingrediente raro que vais a necesitar es colorante rojo en gel o en pasta. No os recomiendo los colorantes líquidos que venden en los supermercados porque no suelen teñir la masa en condiciones y al final se queda con un color rosado. Yo utilizo colorante de la marca Wilton que tienen en tiendas especializadas de repostería. Os dejo enlazado aquí todos los tipos que tienen en Enjuliana y que ya sabéis que tenéis un código de descuento MASDULCE

El molde que he usado es el Stained Glass que es de 9 tazas/2,18 litros pero se puede hacer en cualquier otro molde de una capacidad igual o similar

Espero que os guste la receta de hoy y que os sirva de inspiración. Os recuerdo que el viernes publiqué un pan dulce irlandés típico de esta época y ayer una receta salada para halloween. Esta semana volveré a publicar otra más y el miércoles os dejaré un recopilatorio con todas las recetas que tengo publicadas en el blog hasta el momento y ya paro hasta el año que viene, que ya está bien.

Espero que os guste mi propuesta sangrienta.



Bloody Bundt Cake

Ingredientes: (todos a temperatura ambiente) tsp= cucharadita

  • 360 gr de harina
  • 2 tsp (10 gr)de polvo de hornear
  • 1/2 tsp de sal
  • 40 gr de cacao en polvo puro
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar blanca
  • 4 huevos tamaño L
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 200 ml de nata
Glaseado:
  • 100 gr de azúcar glas
  • 3 tsp de agua
  • Colorante en gel rojo Wilton

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175 grados, con calor arriba y abajo. 
  2. Engrasar el molde con spray desmoldante o con mantequilla con la ayuda de un pincel de silicona
  3. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
  4. Tamizar el cacao en polvo y reservar en un cuenco a parte.
  5. Batir la mantequilla con el azúcar con un robot de cocina, a velocidad media- alta durante un par de minutos, hasta que esté esponjosa.
  6. Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adicción. Incorporar el extracto de vainilla y mezclar.
  7. Añadir la nata y mezclar hasta que esté completamente incorporada.
  8. Añadir la harina que teníamos reservada y mezclar suavemente con la ayuda de una espátula de silicona.
  9. Separar en un cuenco a parte aproximadamente un  40 % de la masa y al resto agregarle el cacao en polvo. Mezclar suavemente con la espátula.
  10. Añadir el colorante rojo al resto de la mezcla y mezclar con la espátula hasta que toda la masa esté roja. Añadir el colorante poco a poco hasta obtener el color deseado.
  11. Verter en el fondo del molde la mitad de la masa con chocolate. Cubrir con la masa roja y terminar con el resto de masa de chocolate. Mover suavemente el molde para retirar las posibles burbujas de aire y que los dos tipos de masa no lleguen a mezclarse demasiado.
  12. Introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el cake tester salga limpio.
  13. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos aproximadamente.
  14.  Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.

Glaseado:
  1. En un bol mediano mezclar el azúcar glas con el agua. Agregar el agua poco a poco, si lo queremos más liquido añadir más agua, y si por el contrario lo queremos más denso añadir más azúcar glas.
  2. Añadir el colorante rojo. La cantidad dependerá de la marca que uséis y del color que queráis darle al glaseado. Hacedlo poco a poco hasta dar con el color que más os guste.
  3. Verter el glaseado sobre el bundt cake y dejar reposar 15 minutos, hasta que se endurezca.


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