3 de febrero de 2021

Bizcochitos de sidra y especias



¿Preparados para recibir a San Valentín? 
Esto es solo la excusa perfecta para hacer algo especial con tu pareja, eso sí, en casa, sin salir a ningún lado a celebrarlo, incluso con niños de por medio, es lo que toca. Esta receta puedes prepararla para un desayuno o merienda romántico, y tampoco hay que esperar a San Valentín para hacerlo. Es también una receta de aprovechamiento, sí aun tienes danzando restos de sidra de la Navidad.

Bizcochitos de sidra y especias 



La verdad es que esta receta, dependiendo del molde que uses, puedes hacerla en San Valentín, con un molde de corazón, o en Navidad en un molde navideño o cualquier otro. Mira por ejemplo que chulo quedó este Bundt Cake al cava

Yo lo he horneado en un molde precioso de 6 cavidades de Nordic Ware que se llama Tiered Heart  perfecto para San Valentín. Este molde lo tenéis en Enjuliana con descuento usando mi códio MASDULCE.


Es una receta bastante sencilla, puedes hacerla con varillas de mano o usar unas varillas eléctricas. Y si no tienes un molde como el mío o similar, puedes hacer la receta en un molde de magdalenas o en un molde redondo, alargado o el que tengas, pero entonces el tiempo de horneado variará, tendrás que comprobarlo introduciendo un pincho en el centro, cuando salga limpio, tu bizcocho estará listo.

Puedes usar aceite de oliva suave, de coco o si tienes costumbre aceite de girasol. Las especias puedes ponerlas al gusto o si no te gustan, no pongas ninguna.


Ya veis que salen unos bizcochitos con una miga muy suelta y están muy ricos.

En este mismo molde publiqué el año pasado unos bizcochos de naranja y vodka que podéis ver pinchando aquí. Y para ver todas las recetas de San Valentín que tengo publicadas hasta el momento solo tienes que pinchar aquí.

Y si quieres más recetas con sidra te recomiendo estas:


A partir de hoy iré subiendo recetas sanvalentineras para que no os falten ideas. Nos vemos muy pronto.


Bizcochitos de sidra y especies 


Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)
  • 125 ml de sidra
  • 60 ml de aceite de oliva suave o de coco
  • 180 gr de azúcar moreno de caña integral
  • 2 huevos tamaño M
  • 150 gr de harina
  • 5 gr ( 1 cucharadita) de levadura (polvo de hornear)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada


Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla. Reservar.
  3. Abrir la sidra para quitarle el gas.
  4. Batir los huevos con el azúcar durante 3-4 minutos a velocidad media-alta, hasta conseguir que doblen su volumen.
  5. Reducir la velocidad al mínimo e incorporar el aceite en hilo.
  6. Añadir la sidra poco a poco, batir a la misma velocidad hasta que esté integrada.
  7. Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
  8. Incorporar a la masa y batir a velocidad baja, lo justo para que se integre, este paso también lo puedes hacer con una espátula de silicona.
  9. Verter la mezcla en las cavidades del molde e introducir en la zona central del horno.
  10. Hornear 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
  11. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos aproximadamente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.


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