Y sigo con recetas para San Valentín... Desde luego que como no os guste lo vais a terminar aborreciendo por mi culpa, pero tengo que decir a mi favor que este bizcocho está demasiado rico y jugoso como para que no lo probéis.
Lo he hecho pensando en una receta para dos y cuando lo tomamos en casa me arrepentí de no haber hecho un bizcocho más grande porque salió de caerse de rico. La cobertura que lleva de chocolate blanco y pasta de fresa le va que ni pintado, vamos que ni se os ocurra no ponerla. Os aseguro que lo repetiré pero multiplicado por tres para que nos duré unos cuantos días y no nos lo comamos de una atacada como ha pasado con la versión para dos.
Bizcocho de fresa y vainilla para dos
La pasta de fresa es de Enjuliana (recuerda mi código descuento MASDULCE), se podría poner mermelada de fresa pero no es lo mismo porque esta es una pasta concentrada por lo que es sabor es más intenso, pero por poder se podría.
En cuanto a sustituciones de ingredientes, que siempre me preguntáis en Instagram cuando subo las recetas, os cuento. La harina es de trigo normal, con integral podría ser pero seguramente necesitaréis poner un poco más de leche porque suele absorber más el líquido, y con harina de avena no lo haría porque no va a quedar igual.
El azúcar puede ser panela, de coco, morena y ya el tema del eritritol no lo controlo porque no lo uso, y la versión saludable con pasta de dátiles se puede probar pero seguramente os quede más denso
Solo os digo una cosa, este bizcocho está demasiado bueno como para pasarlo por alto, os aseguro que teniendo las fresas en plena temporada, en casa la voy a repetir más de una vez pero, como ya os he comentado, triplicando ingredientes para hacer un bizcocho tamaño familiar y no quedarnos con las ganas. La combinación de fresas y vainilla no puede gustarme más.
Sí te gustan los bizcochos con fresas te voy a dejar unas cuantas recetas para que las pruebes:
Os dejo la receta escrita y también la vídeo receta para que no os quede ninguna duda de lo sencillo que es este bizcocho. En el vídeo y aquí, os dejo las medidas en gramos o en cucharadas por sí quieres evitar usar la báscula de cocina, pero necesitarás cucharas especiales de medida como ya os conté en este post, no valen las cucharas soperas que usamos a diario.
Espero que os guste, nos vemos muy pronto.
Bizcocho de fresas y vainilla para dos
Ingredientes:
- 1 huevo tamaño M
- 80 gr de azúcar ( 6 Tbsp/ cucharadas)
- 1 tspp/cucharadita de extracto, pasta o semillas de vainilla
- 50 ml de leche (4 Tbsp/cucharadas)
- 3 Tbsp/cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr de harina (10 Tbsp/cucharadas)
- 4 gr de levadura (1 tsp/cucharadita)
- 5 fresas
Cobertura:
- 60 gr de chocolate blanco
- 1 cucharadita de fresa en pasta
- Sprinkles
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
- Engrasar un molde con forma de corazón de 10x5 cm y forrar la base con papel vegetal.
- Batir el huevo con el azúcar y la vainilla hasta que esté esponjosa y haya doblado su volumen.
- Añadir la leche y mezclar.
- Incorporar el aceite de oliva, mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Tamizar la harina y la levadura e incorporar a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes.
- Añadir las fresas lavadas y troceadas y mezclar.
- Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno.
- Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir una brocheta en el centro, salga limpia.
- Sacar del horno y pasados 15 minutos desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.
- Fundir el chocolate en el microondas, añadir la pasta de fresa y verter sobre la superficie del bizcocho. Sí ves que al añadir la fresa en pasta la mezcla se pone muy densa, puedes añadir un poco de leche.
- Espolvorear con sprinkles.
Unas dulces opciones para dos 😉besinos
ResponderEliminarGosto muito de bolos com fruta e sendo o morango um fruto que adoro ,esse bolo esta aprovado.
ResponderEliminarAdorei o interior.