Ayer os enseñé en Instagram el antes y el después del horneado de este bizcocho y os pregunté de qué pensabais que era. La mayoría me dijisteis que de calabaza por el color y porque estamos en plena temporada, pero siento deciros que es de zanahoria.
Pero en el blog tengo varias recetas de bizcocho de calabaza y otra de galletas que os dejo enlazados a continuación:
- Bizcocho de calabaza y pasas
- Bizcocho de calabaza y aceite de oliva
- Coca de calabaza
- Coca marmolada de chocolate y calabaza
- Galletas de calabaza y nueces
Esta receta la llevo haciendo desde hace años, es la que utilizo para hacer los bizcochos de la tarta de zanahoria que tanto les gusta a mis niñas, pero que he adaptado para este molde que es de 5 tazas. El bizcocho sale tremendo de sabor, de aroma y de jugosidad, no dejéis de hacerlo. Sí queréis un bizcocho más grande, tamaño familiar entonces sigue las indicaciones de esta receta que está adaptada para uno más grande
He usado un molde de bundt cake que se llama Brillance y que es precioso. Yo lo compro en Enjuliana donde tenéis 5% de descuento usando mi código MASDULCE y es acumulable a otras ofertas.
Sí no tienes un molde tipo bundt, se puede hacer en el que tengas en casa pero con una capacidad similar a este que es de 1,4 litros y mide 20x7 cm aproximadamente.
En esta ocasión le he dado un toque especiado con el Mix Carrot Cake de Justpices que lleva canela, zanahoria, cáscara de naranja, clavo, vainilla y mirto limón. Estos sazonadores son 100% naturales y a mi me tienen loca. Aprovechar que hasta el 9 de octubre tenéis un 23% de descuento en toda la web usando mi código JUSTDULCE, incluso en los calendarios de Adviento, el pequeño os puede salir por menos de 24 euros y así podéis probar 24 sazonadores diferentes, uno de ellos en tamaño grande.
Os voy a dejar la receta escrita y también tenéis el reel en Instagram y la video receta en YouTube para que podáis ver lo sencillo que es. Lástima que no podáis olerlo porque el aroma especiado es una locura. Sí no tienes estas especies, pon canela, jengibre, clavo y nuez moscada.
Bundt Cake de zanahoria y pecanas. Vídeo receta
Las nueces que yo suelo usar para repostería son las pecanas porque me gustan mucho más que las normales, pero eso ya va a gustos. Las que he usado son de KoRo (C.Dto MASDULCEQUESALADO) y también las compro en Nut and Me ( C. Dto MADULCE).
Espero que os animèis con la receta de hoy porque no os vais a arrepentir.
Nos vemos muy pronto.
Besos
BUNDT CAKE DE ZANAHORIA Y PECANAS
Ingredientes: (a temperatura ambiente)
- 2 huevos grandes
- 150 gr de azúcar moreno
- 130 gr de zanahoria lavadas y peladas
- 120 ml de aceite de girasol u oliva suave
- 170 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de Mix Carrot Cake de Justspices
- 50 gr de nueces pecanas
Elaboración
- Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
- Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante y reservar.
- Batir los huevos hasta que espumen. Añadir el azúcar y batir hasta que doble su volumen.
- Incorporar el aceite poco a poco y sin dejar de batir a velocidad baja.
- Añadir la zanahoria rallada o picada y mezclar hasta que se integre.
- En otro bol mezclar la harina con la levadura y las especies y añadir a la mezclar anterior.
- Batir a velocidad baja lo justo para que se integre, también se puede hacer con la ayuda de una espátula.
- Añadir las nueces picadas y mezclar.
- Verter la masa en el molde e introducir en el horno precalentado y sobre la rejilla.
- Hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
- Sacar del horno y dejar reposar sobre la rejilla 10-15 minutos.
- Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario