11 de febrero de 2022

Bundt Cake de Buttermilk y cacao


Vamos a por la última receta para el día de San Valentín!! Este año he añadido tres recetas más a mi recetario especial para esta fecha, no está nada mal.

El martes fue una tortita saludable con espelta y nueces, ayer una tarta de queso para dos y hoy le toca el turno a este bizcocho de buttermilk y cacao que no es para dos, es para toda la familia, que también tienen derecho.

En principio la idea era hacer un red velvet pero al final me decanté por esta receta, pero no he podido resistirme a añadir un glaseado rojo pasión.

Bundt Cake de Buttermilk y cacao



El molde tenía que ser este sí o sí. Ya veis que es perfecto para San Valentín aunque a mi me encanta también para el día de la madre, del padre o para algún cumpleaños. 

Y para quien no lo tenga y quiera hacerse con esta preciosidad, os diré que lo tenéis rebajado en Enjuliana, y además con mi código MASDULCE  lo podéis tener con un 15% de descuento. 



Lleva buttermilk pero que no cunda el pánico porque es muy sencillo, la receta la he compartido mil veces , tanto la versión rápida como la más elaborada.

Os dejo en la elaboración la versión rápida, y para los que quieran hacer buttermilk y mantequilla en un solo paso, os dejo  la receta pinchando aquí .
 
La miga queda muy jugosa, nada apelmazada y la verdad es que el glaseado le da su punto también. Aunque podéis prescindir de él y dejarlo tal cual o espolvorear con azúcar glas.

Podéis ver la elaboración del glaseado en un vídeo corto de YouTube pinchando aquí.


 
La vainilla en polvo la compro en Koro ( código descuento MASDULCEQUESALADO), es 100% vainilla, pero podéis usar vainilla en pasta o extracto de vainilla.

Ayer lo lleve al hospital para compartirlo con mis compañeros y les encantó, así que espero que os animéis con la receta.

Feliz fin de semana




Bundt Cake de buttermilk y cacao


Ingredientes (todos a temperatura ambiente)

  • 4 huevos tamaño M
  • 180 gr de aceite de oliva
  • 250 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de vainilla bourbon en polvo 
  • 240 gr de azúcar blanca
  • 350 gr de harina
  • 40 gr de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Glaseado:
  • 150 gr de azúcar glas
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de colorante rojo

Elaboración:

Buttermilk:
  1. Añadir una cucharada de zumo de limón o de vinagre de manzana a la leche.
  2. Remover y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente
  3. Pasado el tiempo, la leche adquiere un aspecto como de leche cortada. Ya estará listo para usar
Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo
  2. Engrasar un molde de 10 tazas con spray desmoldante.
  3. En un bol grande poner los ingredientes húmedos (huevos, aceite, buttermilk) y la vainilla y batir con las varillas durante un minuto aproximadamente, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, sal y bicarbonato
  5. Añadir los ingredientes secos a los húmedos en tres veces, batir a velocidad baja o con una espátula de silicona y con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
  6. Verter la masa en el molde e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla
  7. Hornear durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.
  8. Pasado el tiempo de horneado, sacar y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla.
  9. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
  10. Glaseado: en un bol pequeño poner el azúcar y añadir el agua poco a poco hasta que adquiera consistencia como de yogur griego. Añadir el colorante poco a poco hasta que adquiera el color deseado.


1 comentario:

  1. Tan bueno como bonito. Debe estar espectacular. Besitos y feliz finde!!

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