Esta receta es un clásico en mi casa desde hace años, y al ser una receta que haces con los ojos cerrados, ni se me había ocurrido publicarla en el blog. Pero hoy lo voy a remediar, porque la receta es muy sencilla y sale muy rica, con una salsita para mojar pan.
La merluza en salsa la puedes preparar con pescado fresco o congelado, y puedes hacer más o menos cantidad dependiendo de los comensales. Muchas veces le añado, una vez que ya está lista, unos espárragos blancos y un huevo duro en cuartos, así tendrás un plato muy completo.
Esta misma salsa la podéis usar para hacer unas almejas a la marinera.
Veréis que es muy sencilla de hacer, yo suelo usar merluza congelada porque me gusta tener siempre en el congelador para un apuro y así la preparo rebozada en huevo y harina de garbanzo o preparo esta receta. Solo tengo que acordarme de sacarla del congelador por la noche y dejarla en la nevera y al día siguiente me pongo al lío.
Esta merluza con su salsa es de las que te van a pedir un buen pan para mojar, y acompañada de una ensalada tienes la comida solucionada. Para cocinarla he usado una cocotte de hierro que me encanta, porque tiene el tamaño perfecto para el día a día, es de 24 cm.
Sí te gustan el pescado, te recomiendo que hagas estas recetas:
Vamos al lío.
Merluza en salsa
Ingredientes:
- 3-4 lomos de merluza fresca o congelada.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- aceite de oliva.
- un puñado de guisantes congelados.
- sal y pimienta.
- perejil picado
Elaboración:
- Poner en una cazuela tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y calentar.
- Picar la cebolla y el ajo en trocitos y verter en la cazuela cuando el aceite esté templado.
- Sofreir unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
- Poner los filetes de merluza, sí son congelados los habremos descongelado previamente.
- Añadir el vino blanco, los guisantes, la sal y la pimienta.
- Cocinar unos 5 minutos por cada lado, dependerá del grosor de los lomos.
- En los últimos minutos agregar el perejil picado, también se puede añadir unos huevos duros y unos espárragos en este momento.
- Servir inmediantamente
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