17 de febrero de 2020

Galletas escocesas de mantequilla. Shortbread Cookies.


Shortbread cookies, unas galletas de mantequilla típicas escocesas que se elaboran con tan solo tres ingredientes, azúcar, mantequilla y harina, no llevan ni levadura ni huevo y son una auténtica exquisitez.


Seguramente las habéis visto en los supermercados, con un embalaje de cuadros típicos escoceses y a un precio desorbitado, Pues ya no vais a tener que rascaros el bolsillo para degustar esta delicia, porque en casa las tendréis listas en un periquete, sin necesidad de cortador de galletas o rodillo. Incluso no es necesario amasadora, se puede hacer a mano sin problema.


Galletas escocesas de mantequilla. Shortbread Cookies.



Pero para que no os quede ni la más mínima duda, he preparado la vídeo receta. Y aunque yo he mezclado los ingredientes con unas varillas eléctricas, se puede usas una espátula de silicona o mejor aun, vuestras manos, así además mancharéis menos cachorros.


Una vez que tenemos la masa lista, haremos un rulo con ella, la envolvemos en film transparente y a la nevera durante una hora para que tome consistencia y la podamos cortar. Y directamente las meteremos en el horno precalentado, con la galleta fría para que salga perfecta.


Sí quieres le puedes hacer esos puntitos tan característicos con la ayuda de un tenedor, o las puedes dejar tal cual. Hay quien hace una torta con la masa y cortar porciones triangulares o rectangulares pero este modo me parece mucho más sencillo.



Sí te gustan las galletas de mantequilla, en el blog encontrarás muchas más recetas, te las dejo enlazadas por sí te interesa:



Como siempre te dejo la recete escrita para que la leas con tranquilidad o por sí quieres imprimirla. Y también te dejo la vídeo receta. No olvides de suscribirte al canal y activar la campanita para que te lleguen las notificaciones cada vez que publique nueva receta, es totalmente gratis.




Shortbread. Galletas escocesas de mantequilla


Ingredientes:


  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 160 gr de azúcar.
  • 350 gr de harina.
  • una pizca de sal.

Elaboración:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar.
  2. Añadir la harina y la sal y mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una masa homogénea.
  3. Hacer un rulo con la masa, envolver en film transparente y llevar a la nevera al menos una hora.
  4. Pasado el tiempo, sacar el rulo de la nevera y cortar las galletas con la ayuda de un cuchillo, más o menos del grosor de un dedo.
  5. Pinchar ligeramente la masa con un tenedor para dibujar los característicos puntitos de estas galletas.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, hornear durante 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
  7. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos en la bandeja del horno. Pasado el tiempo, pasar con cuidado a una rejilla para que enfríen por completo.
  8. Conservar en un recipiente de cierre hermético.

1 comentario:

  1. Te han qeudado de relujo y doy efe estan de viciiuuus las hago desde hace años y en casa son vistas y no vistas .
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisima.

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