Al rico bizcocho de naranja!!
Este bizcocho es una delicia, a mi me encantan los bizcochos de naranja y de limón, ayer mismo hice uno de limón que espero copartir muy pronto. Este que os traigo hoy es muy jugoso, una vez horneado lo vamos a calar con un almíbar de naranja que se añade con el bizcocho caliente para que cale bien y así conseguimos una miga muy jugosa.
Como siempre el acabado final el opcional, pero quien se resiste a un bizcocho de naranja y chocolate por encima, sí además lo adornamos con naranja confitada vamos a matar dos pájaros de un tiro, potenciar el sabor a naranja y quitarnos de en medio los restos de naranja confitada de esta navidad.
Orange Loaf Cake
Para hornear el bizcocho he usado un molde alargado y desmontable de 24 cm de largo, tiene la base de cerámica y el resto es de silicona por lo que solo he tenido que engrasar la base. Sí usas un molde que no sea desmontable entonces tendrás que engrasarlo o mejor aun, forrar con papel vegetal para que puedas tirar de los bordes hacía arriba y sea más fácil desmoldar.
Mi molde es de Lekue, lo tenéis de ese tamaño y uno más pequeño en Enjuliana y ya sabéis que con mi código descuento MASDULCE os beneficiáis de un 5% adicional a los descuentos que ya hay en la tienda
La receta está adaptada de BBC Good Food, veréis que le he puesto yogur líquido que podéis sustituir por yogur natural normal o por buttermilk.
Como siempre y salvo que indique lo contrarío, todos los ingredientes los ponemos a temperatura ambiente.
Espero que os guste la receta de hoy, tengo preparadas al menos tres recetas más para esta semana, y por supuesto una vídeo receta, este año me he puesto las pilas y me he propuesto publicar una vídeo receta todas las semanas, a ver sí consigo cumplirlo!
Nos vemos muy pronto
Orange Loaf Cake
Ingredientes:(todos a temperatura ambiente)
- 140 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos tamaño L
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 6 cucharadas de yogur líquido sin azúcar tipo Actimel
- 200 gr de harina
- 8 gr de levadura
Para el almíbar:
- 3 cucharadas de zumo de naranja (50ml aproximadamente)
- 50 gr de azúcar moreno
Para la cobertura:
- 50 gr de chocolate negro
- Naranja confitada
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Engrasar un molde alargado o forrar con papel vegetal, yo he usado el Duo Spring Form de Lekue de 24 cm que es desmontable.
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta hasta obtener una masa suave y esponjosa, alrededor de 4-5 minutos.
- Agregar los huevos, el yogur líquido y la ralladura de naranja y batir hasta que estén incorporados.
- Incorporar la harina y la levadura, batir a velocidad baja lo justo para que se integren, también se puede mezclar con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
- Introducir en la zona central del horno y hornear durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta en el centro, salga limpia. Añadir 5 minutos más si fuera necesario.
- Preparamos el almíbar cuando el bizcocho esté horneado. Para ello calentamos el zumo con el azúcar en un cazo hasta que se haya disuelto.
- Verter el almíbar por toda la superficie del bizcocho que mantendremos dentro del molde.
- Desmoldar el bizcocho cuando esté frío.
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas de 30 segundos para evitar que se queme.
- Verter sobre la superficie del bizcocho y adornar con naranja confitada.
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